Votre bilan minceur gratuit !

Pudim Caseiro

Pudim Caseiro

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
Lait 50 cl
Sucre 250 g
Oeufs 10
Sucre en poudre 5 cuillères à soupe
Porto 1 petit verre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pudim caseiro

  1. Dans un grand saladier, verser les oeufs, le sucre, le lait et le Porto puis mélangez bien pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  2. Dans une casserole, préparez le caramel avec 5 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau. Versez ensuite le caramel dans un moule en le répartissant bien sur tous les bords.
  3. Versez ensuite la préparation du saladier dans le moule.
  4. Posez ce moule dans un autre moule plus grand et rempli d'eau. Faites ensuite cuire le pudding au bain marie au four à 180°C. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau : s'il ressort sec, la cuisson est terminée.
  5. Laissez refroidir puis démoulez le pudding.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette