Filets de cabillaud à la pistache et aux poireaux

Filets de cabillaud à la pistache et aux poireaux

Cuisinée avec du lait de coco, source de potassium, fer et phosphore, cette recette de cabillaud aux poireaux et à la pistache va ravir les petits comme les grands.

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  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Delphine

Ingrédients

  • Filet de cabillaud600 g
  • Pistaches décortiquées130 g
  • Lait de coco10 cl
  • Poireaux4 fins
  • Feuilles de sauge4
  • Oignons blancs2
  • Citron (jus)1/2
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : filets de cabillaud à la pistache et aux poireaux

  1. Supprimez les deux tiers du vert des poireaux et détaillez-le en rondelles. Déposez-les dans un panier vapeur, faites-les cuire 12 minutes et réservez. 
  2. Pelez et hachez les oignons. Coupez le cabillaud en 4 portions. Fouettez le lait de coco avec le jus de citron, du sel et du poivre, versez-en la moitié sur les pavés de poisson. Concassez les pistaches. 
  3. Déposez les morceaux de cabillaud dans le panier vapeur et parsemez-les de pistaches. Entourez d'oignons hachés et de feuilles de sauge. Faites cuire 8 à 10 minutes, selon l'épaisseur des pavés. 
  4. Chauffez pendant ce temps une poêle sur feu moyen et déposez les poireaux dedans. Arrosez du reste de mélange au lait de coco, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes. 
  5. Servez les filets de cabillaud à la pistache et aux poireaux accompagnés, par exemple, de riz sauvage. 

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