Feuilletés gratinés aux champignons et au fromage

Feuilletés gratinés aux champignons et au fromage

A servir en entrée, chaude ou froide, des feuilletés sauront conquérir vos invités. Vous pouvez remplacer le gruyère râpé par un fromage plus fort en goût.

Ingrédients

  • Pâte feuilletée 1
  • Gruyère râpé 150 g
  • Champignons 120 g
  • Crème fraîche 80 g
  • Oignon 1
  • Ail 2 gousses
  • Sel
  • Poivre

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Préparation de la recette : feuilletés gratinés aux champignons et au fromage

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Pelez et découpez l'oignon ainsi que l'ail. Essuyez les champignons avec un linge humide, et découpez-les en tranches.
  3. Dans une poêle, à feu moyen, faites suer l'ail et l'oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réservez. À feu plus élevé, faites cuire les champignons 5 minutes. 
  4. Dans un grand saladier, mélangez l'ail, l'oignon, la crème fraîche et la moitié du fromage râpé. Salez, poivrez.
  5. Etalez la pâte feuilletée et découpez-la en tranches. Disposez les tranches sur une plaque allant au four.
  6. Recouvrez la pâte du mélange ail-oignon. Disposez les tranches de champignon et ajoutez le restant du fromage râpé dessus.
  7. Enfournez 15 bonnes minutes (jusqu’à ce que le fromage soit gratiné et la pâte dorée). Dégustez les feuilletés gratinés aux champignons et au fromage. 

 

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