Feuilleté aux asperges vertes

Feuilleté aux asperges vertes

Une entrée ou un amuse bouche estival, léger et croquant

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Ingrédients

  • Rouleaux de pâte feuilletée 2
  • Asperges vertes 1 botte
  • Jaune d'oeuf 1
  • Graines de sésame noires 1 cuillère à soupe
  • Graines de sésame blanches 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : feuilleté aux asperges vertes

  1. Préchauffez votre four à 180°C puis lavez les asperges et coupez les talons.
  2. Découpez des carrés de 5 centimètres x 5 centimètres dans vos pâtes feuilletées puis faites des bandes avec les chutes.
  3. Prenez un carré de pâte et déposez 2 ou 3 asperges dans la diagonale du carré. Rabattez les coins opposés sur les asperges et appuyez un peu pour fermer le feuilleté. Utilisez les bandes en les enroulant individuellement autour d'une asperge. 
  4. Disposez vos feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les de jaune d'oeuf. Salez, poivrez et recouvrez de graines de sésame en alternant les blanches et les noires. 
  5. Enfournez 20 minutes. Vous pouvez servir les feuilletés d'asperges froids en apéritif ou bien aussitôt à la sortie du four en entrée ! 

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