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Feuilletés aux noix de Saint-Jacques

Feuilletés aux noix de Saint-Jacques

Savoureux et faciles à préparer, ces feuilletés aux noix de Saint-Jacques sont parfaits pour épater vos invités pendant les fêtes sans vous fatiguer.

Noix Saint-Jacques 500 g
Champignons de Paris 200 g
Rouleaux de pâte feuilletée 2
Farine de blé 30 g
Beurre 50 g
Lait 40 cl
Echalotes 2
Jus de citron 1 filet
Jaunes d'oeufs 2
Sel, poivre

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Préparation de la recette : feuilletés aux noix de saint-jacques

  1. Rincez les noix de Saint-Jacques, puis séchez-les avec du papier absorbant.
  2. Nettoyez, épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une noisette de beurre avec les champignons. Salez et poivrez.
  3. Dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre, incorporez la farine de blé, remuez pendant quelques minutes, puis versez-y le lait. Mélangez avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Salez et poivrez.
  4. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre, puis faites-y revenir les noix de Saint-Jacques pendant 5 minutes.
  5. Étalez la pâte feuilletée, découpez-la en carrés égaux, puis déposez un peu de sauce béchamel, de préparation aux champignons et de noix au centre.
  6. Pour chaque carré, prenez les quatre coins et refermez au centre. Badigeonnez les feuilletés de jaune d’œuf, puis enfournez pendant 10 minutes.
Ustensiles de cuisine

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