Feuilletés aux asperges vertes, jambon et fromage : une recette croustillante et gourmande, parfaite pour l’apéritif ou en entrée printanière.
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez légèrement la base des asperges si nécessaire et faites-les blanchir 3 minutes dans l’eau bouillante salée. Égouttez et laissez refroidir.
Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 6 carrés.
Sur chaque carré, disposez une tranche de jambon cru (facultatif), 2 asperges et un peu de fromage râpé.
Rabattez deux coins opposés de la pâte pour former un petit feuilleté.
Badigeonnez de jaune d’œuf battu et saupoudrez de graines de sésame ou pavot.
Enfournez 20 minutes, jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés et croustillants.
Servez chaud avec une sauce au yaourt ou une crème légère assaisonnée.
Auteur: Myriam
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