Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Feuilletés au jambon cru et aux fines herbes

Feuilletés au jambon cru et aux fines herbes

Voici une excellente idée de recette pour un apéritif gourmand ou une petite entrée légère ! Simple et rapide à préparer, ces feuilletés croustillants sont délicieux.

Beurre 30 g
Jambon fumé de pays 8 tranches
Pâte feuilletée rectangulaire 1
Jaune d'oeuf 1
Thym frais Quelques branches
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : feuilletés au jambon cru et aux fines herbes

  1. Sortez le beurre et laissez-le se ramollir à température ambiante dans un bol. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dégraissez le jambon de pays.
  3. Émiettez le thym frais et ajoutez-le au beurre. Mélangez jusqu'à obtention d'une texture homogène.
  4. Déroulez la pâte sur son papier sulfurisé et déposez-la sur une plaque de four. Coupez 8 lamelles de taille identique.
  5. Badigeonnez la pâte du mélange beurre/thym à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  6. Recouvrez chaque lamelle de jambon de pays puis tortillez et enroulez chaque lamelle sur elle-même. Badigeonnez de jaune d’œuf puis enfournez 20 minutes. Sortez du four une fois la pâte dorée et croustillante.
  7. Servez vos feuilletés au jambon cru et aux fines herbes et dégustez immédiatement, à l'apéritif ou en entrée accompagné d'une salade.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus