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Feuilleté au saumon, épinards et ricotta

Feuilleté au saumon, épinards et ricotta

Poisson, légumes et laitage, voici une entrée équilibrée à accompagner d'une salade verte.

Epinards 300 g
Ricotta 200 g
Pavé de saumon 150 g
Pâte feuilletée 2 rouleaux
Oeuf 1
Cumin en poudre 1/4 de cuillère à café
Graines de pavot 1/2 cuillère à café
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : feuilleté au saumon, épinards et ricotta

  1. Lavez les épinards, faites-les cuire 10 minutes dans une casserole avec un fond d'eau salée. Egouttez et versez-les dans un saladier. Arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et saupoudrez de cumin en poudre. Chauffez 2 minutes et laissez refroidir.
  2. Dans une poêle, faites dorer les pavés de saumon avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, 3 minutes de chaque côté. Epongez-les sur du papier absorbant.
  3. Lorsque le poisson et les épinards sont refroidis, mélangez-les avec la ricotta. Salez et poivrez le mélange.
  4. Découpez des carrés de 6 cm environ dans la pâte feuilletée. Déposez au centre une cuillère de préparation aux épinards, saumon, ricotta. Mouillez les bords de la pâte feuilletée avec un peu d'eau et posez dessus un autre carré de pâte feuilletée. Appuyez légèrement pour souder les 2 bords.
  5. Déposez les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dans un bol, fouettez l’œuf et badigeonnez-en les feuilletés à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez de graines de pavot.
  6. Enfournez les feuilletés au saumon, épinards et ricotta durant 15 minutes à 200°C.

 

 

 

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