Votre bilan minceur gratuit !

Fassoulia

Fassoulia

Plat traditionnel du monde arabe, le ragoût de haricots verts se cuisine avec de la tomate. Cette recette est idéale pour accompagner un plat d'agneau ou de veau.

Haricots verts 1 kg
Oignons 2
Tomates 2
Laurier 2 feuilles
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Eau 1 grand verre
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : fassoulia

  1. Épluchez et découpez les tomates en dés après les avoir ébouillantées.
    Émincez les oignons.
  2. Dans un fait-tout, faites revenir les oignons avec de l'huile d'olive, ajoutez les tomates et le laurier en maintenant un feu assez vif.
  3. Ajoutez les haricots verts, le sel, le poivre et un grand verre d'eau.
  4. Laissez cuire 20 minutes à feu doux. Après ébullition, les haricots verts doivent rester tendres. Servez le Fassoulia en accompagnement. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette