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Empanadas maison

Empanadas maison

Réalisez ces petits chaussons à la viande en famille. Délicieux, ils sont parfaits en entrée chaude ou en apéritif.

Farine 420 g
Viande hachée 400 g
Eau tiède 13 cuillères à soupe
Beurre 230 g
Tomate 1
Oignon 1
Jaune d'oeuf 1
Ail 3 gousses émincées
Huile de tournesol 2 cuillères à soupe
Levure chimique 1/2 cuillère à café
Concentré de tomates 1 cuillère à café
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : empanadas maison

  1. Mélangez dans un saladier la farine, la levure chimique et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte. Laissez poser 1 heure. 
  2. Faites revenir, dans une poêle, la viande avec l'huile de tournesol et l'oignon préalablement émincé. Ajoutez la tomate coupée en dés, les gousses d'ail émincées et le concentré de tomates. Laissez mijoter pendant 10 minutes. Salez, poivrez et éteignez le feu. 
  3. Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour atteindre 3 millimètres d'épaisseur. Découpez des cercles de 15 centimètres de diamètre à l'aide d'un bol.
  4. Disposez de la farce sur une moitié des cercles, sauf sur les bords, puis refermez avec l'autre moitié. Réitérez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.
  5. Badigeonnez les empanadas de jaune d'oeuf puis soudez les bords à l'aide d'une fourchette. 
  6. Enfournez 20 minutes à 200°C. Quand les empanadas maison sont bien dorés, sortez-les du four et dégustez-les aussitôt. 
Ustensiles de cuisine

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