Votre bilan minceur gratuit !

Éclairs aux fraises et chantilly

Éclairs aux fraises et chantilly

Une recette d'éclairs aux fraises et chantilly d'une grande fraîcheur pour un dessert estival

  • Parts: 6
  • Préparation: 45 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Farine 75 g
Sucre glace 50 g
Beurre 50 g
Oeufs 3
Crème liquide entière 20 cl
Eau 12 cl
Fraises une douzaine
Sel 2 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : éclairs aux fraises et chantilly

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Coupez le beurre en dés.
  3. Versez l'eau et le sel dans une casserole et portez à ébullition.
  4. Ajoutez les dés de beurre, mélangez et portez à nouveau à ébullition.
  5. Versez en une fois la farine, mélangez et asséchez la pâte pendant 2 minutes.
  6. Mettez la pâte dans un saladier.
  7. Ajoutez un œuf et mélangez.
  8. Ajoutez un second œuf et mélangez.
  9. Mettez la pâte dans une poche à douille.
  10. Faites des bâtons de pâte de 1 cm sur 7 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  11. Séparez le blanc du jaune du dernier œuf.
  12. Battez le jaune d’œuf et appliquez-le sur la pâte pour la faire dorer à la cuisson.
  13. Enfournez 20 à 25 minutes.
  14. Battez la crème avec le sucre glace pour préparer une chantilly.
  15. Retirez la queue des fraises et coupez-les en dés.
  16. Ouvrez les éclairs et garnissez de chantilly et de fraises.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette