Votre bilan minceur gratuit !

Délices d'Oran à l'abricot

5 / 5 sur 1 avis
Délices d'Oran à l'abricot

Une pâtisserie très simple à réaliser et fruitée à souhait. Un goûter d'été idéal pour toute la famille ! A savourer tiède ou froid.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette

Préparation : 4 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 29 min
  1. Préchauffer le four à 200° C (th. 6/7).
  2. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux. 
  3. Dans un saladier, fouettez 2 jaunes d’œufs avec du sucre pendant 2 minutes. Ajoutez la farine et le lait vanillé tout en continuant à fouetter.
  4. Laissez épaissir la crème, sans la faire bouillir. 
  5. Lavez et dénoyautez les abricots. Étalez la pâte, coupez-y 4 carrés de 10 cm de côté chacun. Disposez un peu de crème au centre, ajoutez 2 oreillons d'abricots et ramenez vers le milieu les côtés de pâtes opposés.
  6. Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf et enfournez 15 à 20 minutes. Une fois cuites, badigeonnez les pâtisseries de confiture d'abricots et saupoudrez de sucre glace.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette