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Délice de cheesecake au citron

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Délice de cheesecake au citron

Savourez un cheesecake au citron frais et onctueux sur une base croquante, un dessert rafraîchissant et gourmand pour toutes les occasions.

Ingrédients

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Préparation de la recette : délice de cheesecake au citron

  1. Mixez les biscuits jusqu’à obtenir une poudre fine, puis mélangez-les avec le beurre fondu.
  2. Tassez ce mélange au fond du moule et placez-le au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide (ou préparez l’agar-agar selon les instructions).
  4. Dans un bol, fouettez le fromage frais avec le sucre, l’extrait de vanille, le jus et le zeste de citron.
  5. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de crème liquide, ajoutez-y la gélatine essorée et mélangez bien avant de l’incorporer à la crème au fromage.
  6. Montez le reste de la crème liquide en chantilly, puis incorporez-la délicatement à la préparation.
  7. Versez cette crème sur la base de biscuits et lissez la surface, puis réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  8. Préparez le nappage en chauffant le jus de citron avec le sucre, puis ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
  9. Laissez tiédir, puis versez sur le cheesecake en une fine couche. Laissez prendre au frais pendant 1 heure.
  10. Démoulez délicatement le délice de cheesecake au citron, décorez-le de rondelles de citron et servez bien frais.

Auteur: Myriam

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