Votre bilan minceur gratuit !

Dafina

Dafina

Découvrez une délicieuse recette de Dafina, un plat typique de la cuisine juive marocaine pour un repas savoureux.

  • Parts: 6
  • Préparation: 1 min
  • Cuisson: 3 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: marocaine
poitrine de veau 500 g
pied de veau 1
pois chiches 200 g
haricots blancs 200 g
pommes de terre 8
oeufs 4
riz 1 grand verre
ail 1 tête
huile 15 cl
sucre 1 cuillère à soupe
paprika 1 cuillère à soupe
sel 1 cuillère à café
cannelle 1 cuillère à café
poivre 1 pincée
cannelle 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : dafina

  1. Faites tremper les pois chiches et les haricots blancs dans de l'eau la veille.
  2. Mettez dans une grande marmite les pois chiche, les haricots blancs, la tête d'ail puis la viande et le pied de veau.
  3. Pelez et lavez les pommes de terre.
  4. Mélangez dans un bol le riz, la cannelle, l'huile, le sel, le poivre et un demi verre d'eau.
  5. Doublez une feuille de papier aluminium et déposez-y le mélange.
  6. Mettez le riz avec le papier dans la marmite.
  7. Ajoutez les pommes de terre et les œufs avec leur coquille.
  8. Saupoudrez de paprika, de cannelle et de sucre en poudre.
  9. Faites bouillir à petit feu pendant 45 minutes.
  10. Recouvrez d'eau et laissez cuire à feu très doux pendant au minimum 2 h.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette