Votre bilan minceur gratuit !

Cupcakes natures

Cupcakes natures

Une recette de cupcakes natures avec un joli glaçage que vous pouvez faire de la couleur de votre choix pour un dessert sur-mesure !

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Cupcakes
  • Cuisine: américaine
Beurre 205 g
Farine 125 g
Sucre 125 g
Sucre glace 80 g
Oeufs 2

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cupcakes natures

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez 125 g de beurre et le sucre.
  3. Battez les oeufs en omelette et mettez la moitié dans le mélange, remuez, puis mettez le reste des oeufs et remuez de nouveau.
  4. Mettez la moitié de la farine dans le mélange et remuez, puis incorporez le reste peu à peu toujours en remuant.
  5. Versez la préparation dans un moule à muffins et enfournez pendant 15 minutes tout en surveillant la cuisson. Une fois cuits, sortez les muffins du four et laissez-les refroidir.
  6. Pour le glaçage, mélangez 80 g de beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange épais.
  7. Pour un glaçage coloré, répartissez la préparation dans plusieurs bols. Ajoutez ensuite quelques gouttes de colorants alimentaires de différents couleurs dans chacun des bols et mélangez de nouveau.
  8. Sur les gâteaux refroidis, ajoutez le glaçage avec une poche à douille et décorez comme vous le souhaitez.
  9. Placez les muffins au frais pendant une heure puis dégustez. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette