Cuisses de poulet Thaï

Cuisses de poulet Thaï

Avec mes croustillantes cuisses de poulet à la Thaïlandaise, je cuisine exotique, léger et à moindre coût. Une recette originale qui vous fera voyager.

  • Parts: 4
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Asiatique
  • Cuisto: Sophie

Ingrédients

  • Gingembre frais150 g
  • Coriandre fraîche30 g
  • Cuisses de poulet4
  • Gousses d'ail3
  • Citrons verts pressés2
  • Piment vert épépiné1
  • Citronnelle2 bâtons
  • Huile de tournesol2 cuillères à soupe

Préparation de la recette : cuisses de poulet thaï

  1. Faites préchauffer le four à 200°C et pendant ce temps, retirez les feuilles de la coriandre et placez les tiges avec le reste des ingrédients préalablement épluchés et hachés grossièrement (coriandre, citronnelle, jus de citron, gingembre, ail, piment et huile de tournesol) dans un mixeur afin d'obtenir une pâte homogène.
  2. Faites 4 ou 5 entailles sur les cuisses du poulet avec un couteau.
  3. Etalez la pâte avec les doigts sur le poulet en essayant de la faire pénétrer au maximum dans les entailles.
  4. Laissez mariner 30 minutes et placez-les au four dans un plat adapté à 180°C pendant 20 minutes.
  5. Terminez la cuisson au grill les 5 dernières minutes afin de bien faire croustiller la peau.
  6. Une fois les cuisses de poulet Thaï cuites, parsemez-les avec les feuilles de coriandre fraîche.

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