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Cuisses de poulet Thaï

Cuisses de poulet Thaï

Avec mes croustillantes cuisses de poulet à la Thaïlandaise, je cuisine exotique, léger et à moindre coût. Une recette originale qui vous fera voyager.

  • Parts: 4
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Asiatique
Gingembre frais 150 g
Coriandre fraîche 30 g
Cuisses de poulet 4
Gousses d'ail 3
Citrons verts pressés 2
Piment vert épépiné 1
Citronnelle 2 bâtons
Huile de tournesol 2 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : cuisses de poulet thaï

  1. Faites préchauffer le four à 200°C et pendant ce temps, retirez les feuilles de la coriandre et placez les tiges avec le reste des ingrédients préalablement épluchés et hachés grossièrement (coriandre, citronnelle, jus de citron, gingembre, ail, piment et huile de tournesol) dans un mixeur afin d'obtenir une pâte homogène.
  2. Faites 4 ou 5 entailles sur les cuisses du poulet avec un couteau.
  3. Etalez la pâte avec les doigts sur le poulet en essayant de la faire pénétrer au maximum dans les entailles.
  4. Laissez mariner 30 minutes et placez-les au four dans un plat adapté à 180°C pendant 20 minutes.
  5. Terminez la cuisson au grill les 5 dernières minutes afin de bien faire croustiller la peau.
  6. Une fois les cuisses de poulet Thaï cuites, parsemez-les avec les feuilles de coriandre fraîche.
Ustensiles de cuisine

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