Crumpets, les crêpes anglaises

Crumpets, les crêpes anglaises

Principalement consommées au Royaume Uni, les crumpets sont des crêpes épaisses autant appréciées avec du beurre ou de la confiture qu'avec des œufs ou du fromage.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: anglaise
  • Cuisto: Delphine

Ingrédients

  • Farine 500 g
  • Eau 35 cl
  • Lait 35 cl
  • Levure de boulanger déhydratée 2 sachets
  • Sel 2 cuilères à café rases

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Préparation de la recette : crumpets, les crêpes anglaises

  1. Dans un saladier un peu haut, versez la farine, la levure et le sel. Faites tiédir très légèrement le lait avec l'eau. Incorporez petit à petit les liquides aux poudres en fouettant vigoureusement.
  2. Sans mélanger la pâte à nouveau, couvrez-la et laissez-la lever pendant au moins 1 h.
  3. Faites chauffer une poêle, disposez-y des cercles. Versez une petite louche de pâte dans chaque cercle, sur une épaisseur d'un peu plus de 1 cm. 
  4. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que le dessus du crumpet soit "sec" (plus humide, la pâte n'est plus blanche mais jaune).
  5. Retirez les crumpets de la poêle ou retournez-les si vous souhaitez que l'autre face dore légèrement. Servez tiède avec des fruits frais, du miel ou encore du fromage.