Votre bilan minceur gratuit !

Crumble de pommes au chocolat

Crumble de pommes au chocolat

Un beau crumble facile aux pommes avec une touche de chocolat pour se régaler au dessert ou au goûter !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Crumble
  • Cuisine: française
Pommes 4
Chocolat noir 4 carrés
Muesli croustillant au chocolat 70g
Beurre 80g
Sucre blanc 60g
Cassonade 30g
Farine 70g

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : crumble de pommes au chocolat

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Mélangez 50g de beurre mou avec le sucre blanc, la farine et le muesli. Émiettez le tout avec les doigts afin d'obtenir une pâte friable. Râpez le chocolat.
  3. Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Dans une poêle à feu vif, faites-les cuire 5 minutes avec le reste de beurre en remuant. Ajoutez la cassonade, laissez-les légèrement caraméliser.
  4. Dans un plat à gratin, versez les pommes cuites, répartissez le chocolat râpé, puis la pâte à crumble par-dessus. Enfournez 10 à 15 minutes. Dégustez le crumble de pommes au chocolat froid ou tiède.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette