Croquettes de pâtes au jambon

Croquettes de pâtes au jambon

Ingrédients

  • Coquillettes500 g
  • Emmental râpé500 g
  • Dés de jambon500 g
  • Oeufs2
  • Farine
  • Chapelure
  • Huile pour friture
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faites cuire les coquillettes dans une casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet puis égouttez-les. 
  2. Mélangez les coquillettes, les dés de jambon et l'emmental râpé. Avec les mains farinées, réalisez des boulettes de pâtes. 
  3. Dans trois bols distincts, versez la farine, cassez et battez les oeufs, versez la chapelure. Faites rouler les boulettes d'abord dans la farine, puis les oeufs et enfin dans la chapelure. 
  4. Faites frire les croquettes dans de l'huile pour friture bien chaude jusqu'à ce qu'elles soit bien dorées.
  5. Egouttez-les sur du papier absorbant puis servez aussitôt les croquettes de pâtes au jambon.