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Tempura de crevettes

Tempura de crevettes

Crevettes crues surgelées 500 g
Farine fluide 150 g
Maïzena 40 g
Oeufs 2
Huile pour friture

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Préparation de la recette : tempura de crevettes

  1. Faites décongeler les crevettes et décortiquez-les.
  2. Dans un verre doseur, mesurez ensemble la farine et la Maïzena. Repérez la hauteur et videz le mélange dans un saladier. Dans le verre doseur, cassez les œufs, battez-les et complétez avec de l’eau très froide jusqu’à hauteur des farines.
  3. Versez ce mélange dans le saladier, ajoutez 3 glaçons et mélangez à la fourchette, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement lisse. Retirez les glaçons.
  4. Faites chauffer l’huile dans la friteuse ou une grande sauteuse. Plongez les crevettes une à une dans la pâte puis faites-les frire par série de 5 ou 6 dans l'huile. Égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
  5. Servez avec de la sauce de soja.
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