Crêpes au pain rassis

Crêpes au pain rassis

Original et idéal à préparer avec les enfants, ce goûter ou dessert plaira à toute la petite famille ! Après tout, pourquoi jeter du pain rassis quand on peut le cuisiner ?

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Lait 1 litre
  • Farine 200 g
  • Pain sec 200 g
  • Beurre 50 g
  • Œufs 8
  • Eau (ou bière blonde) 2 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : crêpes au pain rassis

  1. Préchauffez le four à 180°C puis faites chauffer le pain durant 10 minutes. Une fois sec, mixez-le très finement.
  2. Dans un récipient, faites blanchir les jaunes d’œuf à l'aide d'un fouet.
  3. Ajoutez la farine, le pain mixé et mélangez le tout.
  4. Délayez la pâte avec le lait et l'eau (ou la bière), à l'aide d'un fouet. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et laissez-la reposer une heure.
  5. Une fois le temps écoulé, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et déposez une louche de pâte à crêpes.
  6. Une fois le dessus sec, retournez la crêpe à l'aide d'une spatule et laissez cuire 2 minutes encore. Déposez sur une assiette ou un plat et poursuivez jusqu'à épuisement de la pâte.
  7. Dégustez tiède ou froid, au goûter ou en dessert, sans modération !

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