Crêpes au citron comme en Italie

Crêpes au citron comme en Italie

Une envie d’Italie ? Il n’y a pas que les glaces et le tiramisu. Avec ses zestes d’agrumes, cette recette de crêpe au citron vous transportera au pays de la Dolce Vita.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: franco-italien
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Farine tamisée 250 g
  • Œufs 5
  • Cassonade 50 g
  • Lait 33 cl
  • Beurre 25 g
  • Fécule 20 g
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Citrons jaunes non traités 2
  • Huile 1 cuillère à soupe
  • Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : crêpes au citron comme en italie

  1. Versez la farine dans un saladier avec le sucre et 1 pincée de sel.
  2. Creusez une fontaine, mettez-y trois œufs entiers, le beurre fondu et le sucre vanillé. Versez enfin le lait tout en continuant à fouetter pour obtenir une pâte homogène et lisse.
  3. Passez le citron sous l’eau et râpez des zestes dans la préparation.
  4. Pour la crème au citron, mélangez dans un second bol la cassonade et 2 jaunes d’œufs jusqu'à ce que la préparation s’éclaircisse. Ajoutez la fécule et des zestes de citron.
  5. Mélangez le tout et faites-le épaissir à feu doux sans arrêter de remuer.
  6. Faites dorer les crêpes une par une dans une poêle antiadhésive, avec un peu d’huile. Fourrez-les d’un peu de sauce citron ou présentez cette dernière séparément dans une saucière.