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Crème dessert au chocolat noir

Crème dessert au chocolat noir

Cette crème dessert au chocolat noir est tellement facile à réaliser qu'il serait dommage de l'acheter en magasin.

Chocolat noir pâtissier 125 g
Lait 50 cl
Sucre en poudre 50 g
Maïzena 50 g
Beurre 40 g
Oeuf 1
Sucre vanillé 1 sachet
Eau 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crème dessert au chocolat noir

  1. Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie avec 1 cuillère à soupe d'eau.
  2. Dans une casserole, mélangez le sucre, le sucre vanillé, l'œuf et la maïzena. Versez progressivement le lait et le chocolat fondu en mélangeant au fouet. Poursuivez la cuisson à feu très doux, sans cesser de remuer. Dès l'ébullition, retirez du feu. Incorporez le beurre. Mélangez bien.
  3. Répartissez la crème dans des ramequins ou petits pots.
  4. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 4 heures. Dégustez la crème dessert au chocolat noir.

 

Ustensiles de cuisine

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