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Crème caramel aux fraises et cassis

Crème caramel aux fraises et cassis

Une recette légère et gourmande de crème caramel aux fraises pour finir un repas sur une note raffinée.

Sucre 350 g
Fraises 250 g
Cassis 50 g
Oeufs 8
Lait 60 cl
Crème liquide 40 cl
Citron 1 /2
Vanille 1 gousse

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Préparation de la recette : crème caramel aux fraises et cassis

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Râpez un peu de zeste de citron.
  3. Dans une casserole, chauffez le lait, la crème, la gousse de vanille fendue et le zeste. Faites chauffer dans une autre casserole 150 g de sucre et 6 cuillères à soupe d'eau jusqu'à obtenir un caramel.
  4. Lavez les fraises, les équeutez et les coupez en morceaux. Lavez les cassis.  Répartissez le caramel dans des ramequins et poser des fraises et les cassis dessus.
  5. Battez ensemble les œufs et 200 g de sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le lait et la crème vanillée. Versez la préparation dans les ramequins.
  6. Faites cuire 30 minutes au four. Laissez refroidir les crèmes caramel aux fraises et cassis avant de les servir.

 

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