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Crème au chocolat

Crème au chocolat

La crème au chocolat est un dessert qui fait partie de ces desserts gourmands qu'on aime tant ! Craquez pour cette recette aussi facile qu'elle est délicieuse.

Sucre en poudre 60 g
Chocolat noir pâtissier 60 g
Lait entier 400 ml
Maïzena 20 g
Crème liquide 10 cl
Cacao en poudre 2 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crème au chocolat

  1. Coupez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un saladier avec la maïzena et le sucre. Diluez avec 100 ml de lait froid.
  2. Versez le reste du lait, la crème liquide et le cacao en poudre dans une casserole, puis faites chauffer 3 minutes en mélangeant.
  3. Ajoutez ensuite la préparation précédente.
  4. Portez à ébullition en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis retirez la casserole du feu.
  5. Versez la préparation dans des ramequins ou des coupelles puis laissez refroidir.
  6. Réservez ensuite au minimum une heure au réfrigérateur avant de déguster la crème au chocolat.

 

Ustensiles de cuisine

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