Corn dog

Corn dog
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Saucisses de Francfort6
  • Farine de blé50 g
  • Farine de maïs50 g
  • Sucre10 g
  • Lait10 cl
  • Oeuf1
  • Levure chimique2 cuillères à café
  • Huile pour friture
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faites chauffer l'huile pour friture.
  2. Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre, la levure, le sel et le poivre.
  3. Ajoutez le lait et l'oeuf puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. Versez ensuite le mélange dans un récipient haut (un verre doseur par exemple) afin d'y plonger facilement les saucisses.
  4. Insérez un pic en bois dans les saucisses jusqu'au 3/4. Plongez-les ensuite dans la pâte afin de les enrober entièrement.
  5. Placez les saucisses dans l'huile chaude et laissez-les environs 4 minutes de manière à ce que la pâte soit bien dorée.
  6. Déposez ensuite les saucisses sur du papier absorbant et laissez-les refroidir quelques instants. Dégustez les corn dog avec la sauce de votre choix.