(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Coquillettes au jambon

Coquillettes au jambon

Pour être sûr de faire plaisir aux enfants, mais aussi aux plus grands, ces coquillettes au jambon sont une valeur sûre. Gourmand et savoureux, ce plat est aussi facile à préparer.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Plat Principal | Pâtes
  • Cuisine: Française
Coquillettes 250 g
Tomates pelées 250 g
Jambon 200 g
Eau 150 g
Oignon 1
Parmesan râpé 50 g
Huile 15 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : coquillettes au jambon

  1. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Mettez à chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon pendant quelques minutes. Ajoutez les tomates pelées et l’eau avant d’assaisonner avec du sel et du poivre. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, cuisez les coquillettes dans une casserole d’eau bouillante selon les instructions du paquet. Découpez le jambon en morceaux.
  4. Mixez ensuite la préparation à la tomate. Incorporez les coquillettes et le jambon. Mélangez et laissez cuire pendant 2 minutes supplémentaires.
  5. Saupoudrez de parmesan râpé et servez aussitôt les coquillettes au jambon.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus