Cookies banane, chocolat et noix

Cookies banane, chocolat et noix

Une recette de cookies banane, chocolat et noix simplisme parfaite pour le goûter des enfants ou avec une crème dessert.

  • Parts: 30
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 13 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Américaine
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Farine 140 g
  • Farine de blé complète 70 g
  • Bicarbonate alimentaire 1/2 cuillère à café
  • Oeuf 1
  • Beurre 170 g
  • Sucre 100 g
  • Sucre roux 100 g
  • Flocons d'avoine 100 g
  • Extrait d'arôme naturel de vanille liquide 1/2 cuillère à café
  • Cerneaux de noix 60 g
  • Banane 1
  • Pépites de chocolat noir 220 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cookies banane, chocolat et noix

  1. Laissez le beurre à température ambiante pour le ramollir.
  2. Concassez grossièrement les noix et dispersez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les noix 10 minutes à 140°C pour les griller.
  3. Fouettez le beurre et les sucres afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajoutez l’œuf et l'extrait de vanille et mélangez. Coupez la banane en dés et l'incorporer en l'écrasant.
  4. Dans un autre saladier, tamisez les farines et mélangez avec le bicarbonate. Ajoutez les farine à la préparation et mélangez. Ajoutez les flocons d'avoine, les noix et les pépites de chocolat et mélangez.
  5. Préchauffez le four à 190°C.
  6. Faites des tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée. Enfournez 13 minutes. Laissez refroidir les cookies banane, chocolat et noix avant de déguster.

 

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette