Crumble de navets, betteraves et carottes

Crumble de navets, betteraves et carottes

On connaît bien le crumble sucré aux fruits, moins le crumble salé de légumes. En voici un exemple avec cette recette healthy, légère et économique.

  • Parts: 8
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 55 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Crème liquide 20 cl
  • Navet 150 g
  • Betterave 150 g
  • Flocons d'avoine 150 g
  • Farine 150 g
  • Carottes 4
  • Beurre 100 g
  • Parmesan râpé 70 g
  • Oignon blanc 1
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Thym

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Préparation de la recette : crumble de navets, betteraves et carottes

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Epluchez les légumes et découpez-les en petits morceaux.
  3. Dans une poêle, faites dorer les légumes avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et du thym. Laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, mélangez les flocons d'avoine avec la farine, le parmesan et le beurre dans un grand saladier. Mélangez sans former de boule. La pâte doit ressembler à du gros sable.
  5. Disposez les légumes dans un plat à gratin, ajoutez la crème et le crumble. Enfournez pendant 35 minutes. Dégustez le crumble de navets, betteraves et carottes aussitôt.

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