confiture de chataignes

Confiture de châtaignes

  • 4 ingrédients

Ingrédients

  • Châtaignes 250 g
  • Sucre en poudre 200 g
  • Vanille 1 gousse
  • Eau 60 ml

Préparation :

1. Enlevez la première peau des châtaignes à l’aide d’un couteau en faisant une petite entaille dans la châtaigne pour retirer petit à petit la coque.

2. Faites cuire les châtaignes dans de l’eau bouillante pendant 40 minutes. Récupérez l’eau de cuisson, filtrez-la et réservez. Et sans trop laisser refroidir, et retirez la seconde peau des châtaignes.

3. Ecrasez les châtaignes en purée à l’aide d’une fourchette. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines pour les récupérer.

4. Dans une casserole, versez le sucre, les graines de vanille et le jus des châtaignes. Faites cuire jusqu’à ce qu’un sirop se forme, puis ajoutez la purée de châtaignes et laissez cuire 5 à 10 minutes à feu doux tout en mélangeant.

5. Remplissez votre pot avec la préparation, laissez refroidir et dégustez ou utilisez cette confiture pour d’autres préparations.

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