Votre bilan minceur gratuit !

Confiture d'orange

Confiture d'orange

Préparez votre délicieuse confiture d'orange maison en quelques étapes simples. Laissez-vous emporter par l'arôme sucré des oranges fraîches dans cette recette de confiture incontournable.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: française
Oranges 1 kg
Sucre 1 kg
Eau 1 L
Zestes d'orange 2
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : confiture d'orange

  1. Préparez un sirop avec de l'eau et du sucre, faites chauffer à feu doux.
  2. Prélevez les zestes de 2 oranges.
  3. Pelez les oranges, retirez la partie blanche, coupez-les en morceaux sans les pépins ni le cœur.
  4. Portez le sirop à ébullition, ajoutez les oranges et les zestes. Faites cuire pendant 45 minutes à 1 heure jusqu'à obtenir une perle sur une assiette inclinée.
  5. Pour une meilleure conservation, retournez les bocaux immédiatement jusqu'à refroidissement complet.
  6. Dégustez de votre confiture d'orange maison sur vos tartines, crêpes, ou autre gâteau.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette