Guide minceur >>

Confiture à la cerise

4,5/5
4 avis
Déposez le premier commentaire !
Confiture à la cerise

Découvrez cette recette facile de confiture à la cerise maison, douce, fruitée et sans conservateurs. Idéale pour décorer vos gâteaux ou tartiner vos toasts.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : confiture à la cerise

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 40 min
  1. Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
  2. Mélangez les cerises, le sucre et le jus de citron. Laissez macérer 1 à 2 heures (ou toute une nuit pour plus de parfum).
  3. Versez le tout dans une grande casserole. Faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à 105°C (environ 25 min).
  4. Déposez une goutte sur une assiette froide : elle doit figer. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
  5. Versez la confiture à la cerise chaude dans des pots stérilisés. Fermez, retournez-les 5 minutes puis laissez refroidir.

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note