Cobbler aux pêches

Cobbler aux pêches

Pour un dessert gourmand et facile à réaliser, laissez-vous tenter par ce cobbler aux pêches. Sous une couche de pâte fondante et beurrée, vous découvrirez des fruits fondants en bouche. Un régal !

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  • Parts: 4
  • Préparation: 50 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: américaine
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pêches 6
  • Sucre 150 g
  • Beurre froid 75 g
  • Eau 60 ml
  • Levure chimique 1 sachet
  • Jus de citron 1 cuillère à soupe
  • Fécule de maïs 1 cuillère à café
  • Cannelle 1 pincée
  • Sel 1 pincée

Préparation de la recette : cobbler aux pêches

  1. Préchauffez le four à 220°C. Lavez les pêches puis les détailler en petites lamelles.
  2. Déposez-les dans un plat non métallique pouvant aller au four. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de jus de citron, une cuillère à café de fécule de maïs ainsi que 100 grammes de sucre. Mélangez bien avant d’enfourner pendant 10 minutes.
  3. Entre temps, mélangez la farine avec le reste de sucre, la levure ainsi qu’une pincée de sel et de cannelle. Incorporez-y le beurre en copeaux.
  4. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
  5. Mettez 60 mililitres d’eau à bouillir dans une casserole et versez-y la pâte. Remuez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  6. Sortez les pêches du four pour les recouvrir de quelques cuillerées de pâte. Remettez le plat au four et laissez cuire pendant 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servez aussitôt.

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