Choux en habits de fête

Choux en habits de fête

Choux farcis à la crème pâtissière et décorés de perles colorées et de chantilly pour Mardi Gras.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Crème patissière1/2 l
  • Crème fraiche liquide entière20 cl
  • Lait100 ml
  • Farine150 g
  • Beurre75 g
  • Perles de sucre colorées Vahiné20 g
  • Eau1/2 verre
  • Oeufs3
  • Sel

Préparation de la recette : choux en habits de fête

  1. Dans une casserole, faites chauffer 1/2 verre d'eau, le lait, le sel et le beurre. À ébullition, retirez du feu et versez la farine. Mélangez le tout. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
  2. Formez des choux à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille sur une plaque beurrée et faites cuire 20 minutes à four moyen. Montez la crème fraiche très froide en chantilly.
  3. Faites un tout petit trou dans les choux. Garnissez-les avec la crème pâtissière à l'aide d'une petite poche à douille.
  4. Déposez sur chaque chou un peu de chantilly. Placez les perles de sucre sur une feuille de papier sulfurisé. Repliez la feuille sur elle-même. Pressez.
  5. Faites chauffer un fer à lisser pour cheveux. Passez délicatement le fer sur le papier sulfurisé garnie de perles de sucre, plusieurs fois. Ouvrez la feuille et décorez les choux avec les petites plaques de couleur.

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