Votre bilan minceur gratuit !

Chips de pommes de terre au four

Chips de pommes de terre au four

Pour les petits comme pour les grands, les gourmands apprécieront ces chips maison ! Pour l'apéritif, ou juste pour le plaisir, elles sont simples à préparer et vraiment délicieuses.

Pommes de terre (à rôtir) 4
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Paprika en poudre
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : chips de pommes de terre au four

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et séchez les pommes de terre.
  3. Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'une mandoline, sans les éplucher. Déposez-les dans un torchon et séchez-les.
  4. Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé. Placez les lamelles de pommes de terre dans un sac de congélation, versez l'huile, fermez le sachet et secouez vivement pour les imbiber d'huile. Déposez les chips sur la plaque de four et salez légèrement.
  5. Enfournez 10 minutes, puis retournez-les une fois qu'elles commencent à dorer.
  6. Poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir des chips croustillantes. Salez une dernière fois si nécessaire et mettez-les dans un saladier. Secouez le bol. Parsemez de paprika en poudre selon vos goûts. Laissez refroidir quelques minutes et dégustez vos chips de pommes de terre au four.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette