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Chili con carne

Chili con carne

La recette du célèbre plat complet épicé mexicain avec des haricots, du maïs et de la viande de boeuf hachée.

Boeuf haché 500 g
Tomates concassées 250 g
Haricots rouges (en boîte) 250 g
Maïs 150 g
Concentré de tomates 20 cl
Oignon 1
Ail 2 gousses
Piment en poudre 1 cuillère à soupe
Persil Quelques brins
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : chili con carne

  1. Pelez et émincez l’oignon. Écrasez les gousses d’ail. Faites les revenir dans un faitout avec un filet d’huile d’olive.
  2. Ajoutez la viande de boeuf hachée et faites-la dorer quelques minutes.
  3. Ajoutez ensuite les tomates, le concentré de tomates, le piment en poudre, la maïs et les haricots. Ajoutez si besoin un verre d’eau.
  4. Laissez mijoter le chili con carne pendant 20 minutes à feu doux, et servez-le bien chaud.

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Commentaires

Claire
02/02/2017 à 00:08
alors, haricots en boite ou haricots secs ??
La Rédac'
02/02/2017 à 09:55
Bonjour Claire, pour ce chili con carne, nous utilisons des haricots rouges en boîte. Bon appétit !
patrick
14/01/2016 à 08:31
il est vrai que dans la vraie recette, il n'y a pas de riz, mais moi, je le fais à part et je le mélange dans mon assiette, c'est un régal
Nicole
13/01/2016 à 20:09
Haricots en boîte ou haricots secs? Merci de me donner la réponse
dominique
13/01/2016 à 14:31
tres bonne recette
dominique
13/01/2016 à 14:30
moi je rajoute du riz mais dans la vrai recette il n"y en a pas