Chili con carne

Chili con carne
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: mexicaine

Ingrédients

  • Boeuf haché500 g
  • Tomates concassées250 g
  • Haricots rouges (en boîte)250 g
  • Maïs150 g
  • Concentré de tomates20 cl
  • Oignon1
  • Ail2 gousses
  • Piment en poudre1 cuillère à soupe
  • PersilQuelques brins
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Pelez et émincez l’oignon. Écrasez les gousses d’ail. Faites les revenir dans un faitout avec un filet d’huile d’olive.
  2. Ajoutez la viande de boeuf hachée et faites-la dorer quelques minutes.
  3. Ajoutez ensuite les tomates, le concentré de tomates, le piment en poudre, la maïs et les haricots. Ajoutez si besoin un verre d’eau.
  4. Laissez mijoter le chili con carne pendant 20 minutes à feu doux, et servez-le bien chaud.

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :

Commentaires

Claire
02/02/2017 à 00:08
alors, haricots en boite ou haricots secs ??
La rédac'
02/02/2017 à 09:55
Bonjour Claire, pour ce chili con carne, nous utilisons des haricots rouges en boîte. Bon appétit !
patrick
14/01/2016 à 08:31
il est vrai que dans la vraie recette, il n'y a pas de riz, mais moi, je le fais à part et je le mélange dans mon assiette, c'est un régal
Nicole
13/01/2016 à 20:09
Haricots en boîte ou haricots secs? Merci de me donner la réponse
dominique
13/01/2016 à 14:31
tres bonne recette
dominique
13/01/2016 à 14:30
moi je rajoute du riz mais dans la vrai recette il n"y en a pas