Cheesecake aux fruits de la passion

Cheesecake aux fruits de la passion

  • 70 min
  • 14 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 30 min
  • Cuisson 40 min
  • Plat

Ingrédients

  • Philadelphia 900 g
  • Fruits de la passion 12
  • Sucre en poudre 290 g
  • Spéculoos 200 g
  • Oeufs 3
  • Citron 1
  • Beurre 80 g
  • Crème liquide 0.50 L
  • Farine 50 g
  • Jaune d'oeuf 1
  • Jus d'orange 10 cl
  • Eau froide 10 cl
  • Extrait de vanille 1 CàC
  • Fécule de pommes de terre 1 CàC

Préparation :

1. Préchauffez le four à 210°. Placez un cercle de papier sulfurisé dans un moule à charnières.

2. Faites fondre le beurre. Cassez grossièrement les spéculoos. Tapissez le moule à charnières avec la pression. Pressez afin de tasser la pâte sableuse.

3. Râpez le zeste et pressez le citron. Mixez le Philadelphia durant 2 minutes. Ajoutez ensuite 250 g de sucre en poudre, la farine, les oeufs, le jaune d’oeuf, la crème liquide, l’extrait de vanille, le zeste et le jus de citron. Mixez le tout durant 2 minutes. Versez la préparation sur la pâte sableuse dans le moule à charnières.

4. Enfournez durant 10 minutes. Baissez la température à 120° et prolongez la cuisson de 30 minutes. La cuisson achevée, laissez refroidir le cheesecake dans le four avant de le placer au réfrigérateur au minimum 2 heures.

5. Découpez les fruits de la passion et prélevez la pulpe de ceux-ci. Dans une casserole, mélangez la pulpe de fruits de la passion avec le sucre en poudre restant et le jus d’orange. Portez la préparation à ébullition. Dans un bol, diluez la fécule de pommes de terre avec l’eau froide. Ajoutez le mélange dans la casserole en fouettant continuellement. Portez à nouveau la préparation à ébullition. Laissez infuser durant 2 minutes avant de retirer du feu. Passez le coulis au chinois puis laissez refroidir celui-ci. Versez le coulis sur le cheesecake et réfrigérez  celui-ci durant 1 heure.

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