Cheesecake aux fruits de la passion

Cheesecake aux fruits de la passion
  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Philadelphia900 g
  • Fruits de la passion12
  • Sucre en poudre290 g
  • Spéculoos200 g
  • Oeufs3
  • Citron1
  • Beurre80 g
  • Crème liquide0.50 L
  • Farine50 g
  • Jaune d'oeuf1
  • Jus d'orange10 cl
  • Eau froide10 cl
  • Extrait de vanille1 cuillère à café
  • Fécule de pommes de terre1 cuillère à café

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210°. Placez un cercle de papier sulfurisé dans un moule à charnières.
  2. Faites fondre le beurre. Cassez grossièrement les spéculoos. Tapissez le moule à charnières avec la pression. Pressez afin de tasser la pâte sableuse.
  3. Râpez le zeste et pressez le citron. Mixez le Philadelphia durant 2 minutes. Ajoutez ensuite 250 g de sucre en poudre, la farine, les oeufs, le jaune d'oeuf, la crème liquide, l'extrait de vanille, le zeste et le jus de citron. Mixez le tout durant 2 minutes. Versez la préparation sur la pâte sableuse dans le moule à charnières.
  4. Enfournez durant 10 minutes. Baissez la température à 120° et prolongez la cuisson de 30 minutes. La cuisson achevée, laissez refroidir le cheesecake dans le four avant de le placer au réfrigérateur au minimum 2 heures.
  5. Découpez les fruits de la passion et prélevez la pulpe de ceux-ci. Dans une casserole, mélangez la pulpe de fruits de la passion avec le sucre en poudre restant et le jus d'orange. Portez la préparation à ébullition. Dans un bol, diluez la fécule de pommes de terre avec l'eau froide. Ajoutez le mélange dans la casserole en fouettant continuellement. Portez à nouveau la préparation à ébullition. Laissez infuser durant 2 minutes avant de retirer du feu. Passez le coulis au chinois puis laissez refroidir celui-ci. Versez le coulis sur le cheesecake et réfrigérez  celui-ci durant 1 heure.