Cheesecake aux fines herbes

Cheesecake aux fines herbes

Un cheesecake salé aux saveurs d'été avec un fond croustillant et une texture onctueuse où se révèlent les saveurs combinées de basilic, persil et ciboulette...

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  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Florence

Ingrédients

  • Fromage frais type St Moret 400 g
  • Biscottes 150 g
  • Beurre salé 100 g
  • Crème fleurette 10 cl
  • Œufs 2
  • Basilic ½ botte
  • Persil ½ botte
  • Ciboulette ½ botte
  • Huile d’olive 2 cuillères à soupe
  • Comté râpé facultatif
  • Tomates séchées facultatif
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : cheesecake aux fines herbes

  1. Laissez le beurre à température ambiante afin qu’il soit mou. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Utilisez un moule rond à charnière, plus pratique pour le démoulage. Découpez un rond de papier cuisson aux dimensions du fond du moule et posez-le dedans. Beurrez-le avec 10 grammes de beurre salé.
  3. Ciselez le basilic, la ciboulette et le persil. Coupez 90 grammes de beurre salé en petits morceaux dans une jatte, et battez-le au fouet électrique pour qu’il devienne une pommade.
  4. Écrasez au mixeur ou au robot les biscottes. Versez la poudre de biscottes sur le beurre et battez la préparation. Versez-la dans le fond du moule en tassant bien et mettez le moule au réfrigérateur pour que le beurre durcisse.
  5. Dans une jatte, versez la crème, le fromage frais, l’huile d’olive et les œufs. Battez au fouet électrique, salez, poivrez. Ajoutez enfin les herbes ciselées et mélangez bien. Sortez le moule du réfrigérateur et versez la pâte dedans.
  6. Enfournez pendant 30 minutes. Sortez le cheesecake du four et attendez qu’il refroidisse pour le placer au réfrigérateur au moins 3 heures avant de le déguster.
  7. Vous pouvez le décorer avec du comté râpé ou des quartiers de tomates confites à l’huile au moment de le servir avec une salade de tomates ou une assiette de jambon de pays.

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