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Cheesecake à la cerise

Cheesecake à la cerise

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Crème entière 250 ml
Cerises 400 g
Philadelphia 300 g
Palets Bretons 125 g
Beurre mou 50 g
Sucre glace 60 g
Sucre roux 50 g
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Extrait de vanille 1 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cheesecake à la cerise

  1. Ecrasez les biscuits pour les réduire en miettes (au blender ou en utilisant un torchon et un rouleau à pâtisserie) et ajoutez le beurre que vous aurez préalablement sorti du frigo pour qu'il soit bien mou. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  2. Chemisez de papier sulfurisé un moule à bord haut de 22 centimètres de diamètre et de préférence à fond amovible. Déposez votre mixture à base de biscuits et de beurre dans le moule et tassez en utilisant le dos d'une cuillère à soupe jusqu'à obtenir un fond de hauteur régulière. 
  3. Mixez ensemble le Philadelphia, le sucre glace, l'extrait de vanille et le jus de citron pendant 2 minutes puis réservez. 
  4. Battez la crème mais en vous arrêtant avant qu'elle ne devienne de la chantilly, et incorporez-la délicatement à votre préparation à base de Philadelphia.
  5. Déposez votre mélange sur le fond de tarte et lissez à l'aide d'une spatule. Réfrigérez 3 heures minimum, ou bien toute la nuit si vous préparez votre dessert la veille. 
  6. Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Faites revenir le sucre roux à sec dans une casserole jusqu'à ce qu'il caramélise légèrement et ajoutez vos cerises. Augmentez le feu pendant 4 minutes et éteignez. Faites refroidir votre compotée de cerises et versez-la sur votre cheesecake froid et démoulé avant de le servir. Dégustez aussitôt ! 

 

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Commentaires

Marylise B.
20/11/2021 à 18:25
Bonjour. Vous avez omis la quantité de beurre à ajouter aux biscuits
La Rédac'
22/11/2021 à 10:23
C'est ajouté, merci pour votre vigilance !