Chaussons croustillants garnis de légumes grillés. Une recette simple, pratique et savoureuse pour l’été.
Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante).
Lavez et découpez les légumes en petits dés.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive pendant 2 minutes, puis ajoutez les autres légumes. Faites cuire 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez, poivrez, ajoutez les herbes.
Découpez la pâte feuilletée en 4 cercles ou carrés.
Répartissez les légumes refroidis sur une moitié de chaque morceau de pâte.
Refermez les chaussons en soudant bien les bords (avec un peu d’eau si besoin).
Badigeonnez de jaune d’œuf pour une belle dorure.
Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés. Servez chaud ou tiède.
Avec fromage : ajoutez une cuillère de feta, de chèvre ou de mozzarella avant de refermer.
Version vegan : utilisez un peu de lait végétal pour la dorure et assurez-vous que votre pâte est sans beurre.
Chaussons sucrés-salés : ajoutez des dés d’abricot ou de figues pour une touche originale.
Mini format : réalisez-les plus petits pour l’apéritif ou en buffet.
Oui, faites-les revenir à la poêle sans décongélation préalable pour éviter l’eau en excès.
Absolument, mais la version prête à l’emploi convient parfaitement pour un gain de temps.
Oui, vous pouvez les réchauffer 5 minutes au four à 160°C ou les déguster froids.
Oui, crus ou cuits. Privilégiez une cuisson après congélation si vous les avez formés à l’avance.
Auteur: Nathalie
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