Charlotte aux pêches express

Charlotte aux pêches express

  • 15 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Plat

Ingrédients

  • Boudoirs 1 boîte
  • Pêches (fraîches ou au sirop) 550 g
  • Fromage blanc 500 g
  • Sucre en poudre 80 g
  • Extrait d'amande amère 3 gouttes

Préparation :

1. Versez le sucre en poudre et l’extrait d’amande amère dans le fromage blanc. Mélangez vivement.

2. Trempez rapidement les boudoirs dans le sirop des pêches et disposez-les au fond et sur les bords d’un moule à charlotte. Coupez les pêches en petits morceaux. (Si vous utilisez des pêches fraîches, lavez-les et trempez les biscuits dans du sirop de pêche léger)

3. Mettez un peu de fromage blanc au fond du moule, puis disposez une couche de pêches par-dessus. Alternez les couches de fromage blanc de pêches jusqu’à 2 cm du haut du moule en terminant par une couche de fromage blanc. Recouvrez de boudoirs trempés au sirop.

4. Fermez le moule à charlotte avec un récipient lourd pour bien tasser le tout et réservez au frais 12 heures au minimum. Démoulez juste avant de servir.

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