Charlotte aux pêches express

Charlotte aux pêches express
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Boudoirs1 boîte
  • Pêches (fraîches ou au sirop)550 g
  • Fromage blanc500 g
  • Sucre en poudre80 g
  • Extrait d'amande amère3 gouttes

Préparation :

  1. Versez le sucre en poudre et l'extrait d'amande amère dans le fromage blanc. Mélangez vivement.
  2. Trempez rapidement les boudoirs dans le sirop des pêches et disposez-les au fond et sur les bords d'un moule à charlotte. Coupez les pêches en petits morceaux. (Si vous utilisez des pêches fraîches, lavez-les et trempez les biscuits dans du sirop de pêche léger)
  3. Mettez un peu de fromage blanc au fond du moule, puis disposez une couche de pêches par-dessus. Alternez les couches de fromage blanc de pêches jusqu'à 2 cm du haut du moule en terminant par une couche de fromage blanc. Recouvrez de boudoirs trempés au sirop.
  4. Fermez le moule à charlotte avec un récipient lourd pour bien tasser le tout et réservez au frais 12 heures au minimum. Démoulez juste avant de servir.