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Charlotte à la mangue

Charlotte à la mangue

Une charlotte exotique pour un voyage gustatif en fin de repas. Un beau dessert qui fait la part belle à la mangue.

Gélatine 4 feuilles
Mangues 2
Mangues au sirop 500 g
Fromage blanc 100 g
Sucre 80 g
Crème fraîche liquide 25 cl
Rhum 10 cl
Boudoirs 30

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : charlotte à la mangue

  1. Dans un grand verre d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine.
  2. Epluchez les mangues, coupez-les en cubes et gardez-les de côté. Egouttez et mixez les mangues au sirop mais conservez le jus à part.
  3. Dans un saladier, battez la crème fraîche avec 40 g de sucre pour la faire monter en chantilly.
  4. Faites fondre la gélatine dans 15 cl du jus de mangue mis de côté puis ajoutez-la aux mangues mixées.
  5. Dans un grand saladier, mettez le fromage blanc, le reste du sucre, la chantilly et les mangues mixées. Mélangez le tout afin d'obtenir une crème.
  6. Mélangez le reste de sirop de mangue et le rhum, trempez-y rapidement les boudoirs et disposez-les dans le fond et sur le tour d'un moule à charlotte.
  7. Disposez à l'intérieur une couche de crème à la mangue, une couche de mangues fraîches coupées et terminez par une autre couche de crème.
  8. Laissez reposer une nuit entière au frais. Démoulez ensuite délicatement la charlotte et dégustez.
Ustensiles de cuisine

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Commentaires

Marie M.
17/06/2022 à 18:13
Bonne recette assez simple à faire mais pour moi elle est trop sucrée à la prochaine occasion je la referai, en diminuant la quantité de sucre de 80 g à 60 g