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Charlotte à la crème de marrons

Charlotte à la crème de marrons

Voici une délicieuse charlotte revisitée avec de la crème de marrons pour les fêtes de fin d'année ! Originale et idéalement préparée la veille, ce dessert est un régal.

Mascarpone 300 g
Biscuits à la cuillère 1 paquet
Lait 1 bol
Crème de marrons 1 pot
Sucre vanillé 1 sachet
Arôme vanille liquide
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : charlotte à la crème de marrons

  1. Dans une assiette creuse, diluez l'arôme vanille avec le lait.
  2. Prenez un plat type saladier et tapissez-le jusqu'aux rebords avec un léger revers à l'extérieur.
  3. Trempez les boudoirs un à un dans le lait et tapissez le fond du saladier. Poursuivez l'opération sur les bords en prenant soin de bien les serrer entre eux.
  4. Déposez une couche de crème de marrons dans le fond. Lissez.
  5. Fouettez le mascarpone avec le sucre vanillé au batteur électrique. Déposez une couche par-dessus la crème de marrons et lissez. Ajoutez une couche de biscuits trempés dans le lait.
  6. Répétez l'opération une seconde fois de façon à arriver en haut du saladier. Couvrez avec du film alimentaire et réservez au frais au moins 24 heures.
  7. Au moment de servir, retirez le film du dessus, placez un plat ou une grande assiette puis retournez délicatement. Faites glisser le film et ôtez-le délicatement.
  8. Tranchez et dégustez la charlotte à la crème de marrons bien frais.
Ustensiles de cuisine

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