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Ceviche de crevettes à la mandarine

Ceviche de crevettes à la mandarine

Une recette fraîche et savoureuse, mélangeant crevettes juteuses, mandarine et un zeste de citron vert. Elle offre un parfait équilibre entre douceur et acidité. Idéale pour un repas estival.

  • Parts: 3
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: française
Crevettes entières crues 400 g
Mandarines 2
Oignon 1/4
Citron 1
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Piment d'Espelette 1
Ail 1/2 gousse
Vinaigre au jus de mandarine 7 cl
Fleur de Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : ceviche de crevettes à la mandarine

  1. Découpez les crevettes en enlevant le boyau noir du dos.
  2. Râpez le zeste du citron et pressez-le pour en extraire le jus, mettez de côté, coupez les mandarines en morceaux, coupez en rondelles l'oignon et l'ail après les avoir pelés.
  3. Dans une casserole, mélangez les têtes et les carapaces des crevettes, une généreuse pincée de poivre, de fleur de sel, les zestes du citron, ajoutez 8 cl d'eau et faites chauffer jusqu'à ébullition, laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes, puis retirez-les, ajoutez ensuite les crevettes et faites-les cuire pendant environ 30 secondes.
  4. Sortez les crevettes du bouillon et placez-les dans un grand plat creux, incorporez le jus de citron, le vinaigre de mandarine, un filet d'huile d'olive et 10 cl du bouillon, mélangez.
  5. Saupoudrez les crevettes avec de l'oignon de la mandarine et de l'ail finement ciselés, du sel, du poivre et du piment d'Espelette selon vos préférences.
  6. Laissez reposer au frais pendant au moins 1 heure avant de servir le ceviche de crevettes à la mandarine.
Ustensiles de cuisine

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