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Caviar d’aubergine au four

Caviar d’aubergine au four

En tartinade ou en dip à l’heure de l’apéro, en entrée ou en accompagnement d’une viande, ce caviar d’aubergine au four s’invite à toutes les occasions. Il s’agit d’une délicieuse façon de cuisiner ce légume d’été.

Aubergines 4
Huile d’olive 50 ml
Demi-citron 1
Gousse d’ail 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : caviar d’aubergine au four

  1. Mettez à chauffer le four à 190°C.
  2. Rincez, puis divisez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Utilisez un couteau pour quadriller la chair.
  3. Déposez les aubergines sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes.
  4. Raclez ensuite la chair avec une cuillère. Hachez grossièrement à l’aide d’un couteau avant de mélanger la gousse d’ail hachée et le jus de citron. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  5. Versez l’huile d’olive et mélangez pendant quelques minutes.
  6. Servez aussitôt le caviar d’aubergine au four ou réservez au frais avant de déguster.

 

Ustensiles de cuisine

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