Votre bilan minceur gratuit !

Carrot cake sans sucre

-- / 5 sur 0 avis
Carrot cake sans sucre

Pour manger sainement tout en vous faisant plaisir, laissez-vous tenter par ce carrot cake sans sucre. Ce gâteau gourmand mais léger vous régalera aussi bien à l’heure du petit-déjeuner que du goûter.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette

Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 60 min
  1. Préchauffez le four à 200° C.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs et la compote de pommes en battant vigoureusement. Incorporez les dattes et mixez le tout.
  3. Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amandes, les noix de pécan hachées grossièrement, la cannelle ainsi que la levure chimique. Mélangez soigneusement le tout pour avoir un mélange homogène.
  4. Épluchez et râpez les carottes, puis incorporez-les à la pâte.
  5. Versez le tout dans un moule à cake tapissé de papier cuisson. Enfournez le carrot cake sans sucre pendant 40 minutes. Vérifiez si le gâteau est cuit en y enfonçant la lame d’un couteau, qui doit ressortir sèche. 
  6. Laissez refroidir le carrot cake avant de le démouler. Déguste-le tiède ou froid selon vos goûts. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette