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Carpaccio de truite au citron et au basilic

Carpaccio de truite au citron et au basilic

Pour commencer le repas en légèreté, optez pour ce carpaccio de truite au citron et au basilic. Cette recette est tout indiquée pour une entrée légère et savoureuse.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Entrée | Carpaccio
  • Cuisine: Française
Pavés de truite 3
Citrons jaunes 2
Basilic 1 petit bouquet
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Eau 4 cuillères à soupe
Parmesan râpé 40 g
Câpres 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : carpaccio de truite au citron et au basilic

  1. Commencez par la préparation du carpaccio de truite. Pour cela, retirez la peau et les arêtes du poisson.
  2. Utilisez ensuite un couteau bien aiguisé pour l’émincer en biais en fines tranches.
  3. Découpez les citrons jaunes et pressez-les pour en extraire le jus. Versez ensuite dans un saladier. Ajoutez l’eau et l’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance. Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le sel fonde complètement.
  4. Versez une petite quantité de sauce dans un plat creux avant d’y disposer les tranches de truite. Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Au bout de ce délai, déposez la truite émincée dans les assiettes. Arrosez ensuite de sauce. Saupoudrez de parmesan râpé et décorez avec des feuilles de basilic et des câpres.
  6. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement. Servez aussitôt le carpaccio de truite au citron et au basilic.

 

 

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