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Carpaccio de tomates

Carpaccio de tomates

Un carpaccio à servir quand il fait très chaud, en pleine saison estivale !

Tomates 10
Parmesan 80 g
Gousse d'ail 1
Huile d'olive 6 cuillères à soupe
Jus de citron 1
Basilic Quelques feuilles
Sel, poivre

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Préparation de la recette : carpaccio de tomates

  1.  Lavez et séchez les tomates. Coupez-les en très fines rondelles.
  2. Frottez une grande assiette plate avec la gousse d’ail. Disposez les rondelles de tomates dedans en les faisant se chevaucher légèrement.
  3.  Arrosez-les de jus de citron et d’huile d’olive. Salez et poivrez. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner une heure.
  4.  Au moment de servir, faites des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe et répartissez-les sur les tomates.
  5.  Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic. Parsemez-en les tomates. Servez aussitôt.
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