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Carbonade de bœuf à l'orange

Carbonade de bœuf à l'orange

Une délicieuse recette qui réinterprète le traditionnel ragoût de bœuf avec des oranges pour un délicieux plat sucré-salé

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 180 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Bœuf à braiser 800 g
Carottes 4
Oignons 2
Oranges 2
Bière blonde ou ambrée 1 litre
Farine 3 cuillères à soupe
Cassonade 3 cuillères à soupe
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Laurier 2 feuilles
Cumin 1/2 cuillère à café
Clou de girofle 2
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : carbonade de bœuf à l'orange

  1. Coupez la viande en gros morceaux.
  2. Épluchez les carottes et les oignons avant de les couper en tranches.
  3. Dans une cocotte, faites sauter la viande avec de l'huile. Ajoutez ensuite la farine et les oignons et cuisez 5 minutes en remuant bien.
  4. Ajoutez ensuite le jus des 2 oranges et chauffez 2 minutes. Versez ensuite la bière et ajoutez le sucre, le cumin, le laurier et les clous de girofle. Salez et poivrez.
  5. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 2h45. Ajoutez les carottes à mi-cuisson.
  6. Enlevez ensuite le couvercle et augmentez la puissance du feu pour réduire la sauce de moitié. Servez bien chaud avec des pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

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